11 января 2017        1258         Комментарии к записи Благоустройство территории частного дома своими руками отключены

Благоустройство территории частного дома своими руками

Благоустройство территории дома. Уютный дом своими руками

Создатели блога Благоустройство территории частного дома своими руками

УЮТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ

Здравствуйте, дорогие друзья! На этой странице мы хотим рассказать вам о нашем блоге — Благоустройство территории частного дома своими руками. Несколько слов о нас. Я, Володин Григорий Иванович, веду данный блог совместно с моей женой — Володиной Галиной Николаевной. По профессии я инженер-теплоэнергетик, жена медицинский работник. В данное время оба находимся на пенсии. В конце мая 2016 года мы поменяли место жительства и переехали из г. Томска в г. Верхняя Пышма Свердловской области.

Сразу, как переехали, мы приложили максимум усилий, чтобы успеть произвести все посадки до троицы — большого христианского праздника. С посадочным материалом помогли соседи, покупали мы его и на рынке, а часть привезли с собой. О благоустройстве территории  дома мы в то время и не думали. Но тем не менее, вся территория, а это 14 соток, была предварительно разбита на специфические функциональные участки.

И каждый член семейства начал рьяно  отстаивать право на свой клочок земли. Внук, размахивая хоккейной клюшкой, чертил на земле размеры будущего корта. Внучка, с лопаткой и ведерком в руках, плача , требовала 3 м² земли под песочницу. Жена, с молотком в руках, забивала колышки вокруг своих любимых цветов. Дочь с зятем носились по территории с мангалом, не зная куда его пристроить. Да и я, с рулеткой в руке, тоже носился из конца в конец, подыскивая место под теплицу. Одна только баня, требующая капитального ремонта, стояла как вкопанная и молча взирала на эту суматоху. Вот в этот момент мы и решили создать блог в интернете по благоустройству территории дома.

Я уже веду в интернете блог —  barbotazh.ru, но он чисто профессиональный. После выхода на пенсию, я занимаюсь преподавательской деятельностью. Обучаю рабочих по двум профессиям — это «Оператор котельной» и «Слесарь по ремонту и обслуживанию вентиляции». На блоге размещен платный Комплект обучающих материалов для профессии «Оператор котельной» — стоит 525 руб. Материал хорошо структурирован (три книги), понятен новичку и опробирован в учебных заведениях. Здесь вы также найдете интересный материал о сущности Русской бани, о народных методах лечения артроза коленных суставов и ряд других материалов. Cсылка на  блог Вдвоем не страшно. .

Дорогие друзья, я не могу не порекомендовать Вам и  обучающий курс Зинаиды Лукьяновой Фотошоп с нуля в видеоформате 3.0. Курс содержит 82 урока, которые прекрасны по содержанию и понятны новичку. Здесь же приведены 5 бесплатных урока, просмотрев которые, я оформил заявку на полный курс и не жалею.

Я рекомендую данный курс всем, кому не чуждо чувство прекрасного и кто хочет попробовать себя в удаленной работе по профессии Дизайнер. Приобретя данный курс, вы не будете вечерами ходить из угла в угол, вы не будете чесать пузо, лежа перед телевизором – вы будете работать, создавая прекрасное. И, как сказать, может это и станет вашим смыслом жизни. Я искренне желаю Вам удачи. Вот эта ссылка:  https://w.cscore.ru/28gig49/disc149

Благоустройство территории — основные элементы ландшафтного дизайна 

Вечером, уже в спокойной обстановке, мы с женой нанесли на миллиметровку план территории и разместили на нем основные  элементы благоустройства участка:

  • Русская баня с пристройкой под летнюю кухню. Планируется построить летнюю уличную печь коптильню и капитально отремонтировать баню.
  • Под картошку отвели 3 сотки самой лучшей земли. Возможно здесь будет немного капусты.
  • Теплица для помидор 10 метровая. Мы планируем выращивать не только помидоры, но и огурцы с перцами, раннюю редиску, укроп, салат и лук, а также рассаду.
  • Жена отвоевала порядка 1,5 соток под грядки, клубнику, цветы и лекарственные растения.
  • Деревья и кустарники, как основные элементы благоустройства участка, займут свое место в небольшом плодово-ягодном саду.
  • Основная клумба для цветов, в виде олимпийской горки, расположилась рядом с домом.
  • Определили мы место и для вольера. Здесь будет расположена вотчина Нестера Петровича и Чарли —  это наши стражи охраны и порядка.

Следующим этапом благоустройства надо было гармонично увязать элементы ландшафтного дизайна с главным строением —  домом. Посмотрев на данный список мы поняли, что без косметического наружного ремонта дома нам не обойтись. Были закуплены и смонтированы сливы, утеплен и обшит фундамент, восстановлен колпак на дымовую трубу. Статья расходов по благоустройству территории дома таяла на глазах. Деньги были выделены только на теплицу, на машину скального грунта и на саженцы плодово-ягодных культур.

Так о чем же наш блог? По большому счету это блог о жизни, о жизни на пенсии, о жизни, с ее радостями и огорчениями, по благоустройству территории (созданию красоты) частного дома своими руками. Согласитесь, что нет благороднее дела в жизни чем создание красоты именно своими руками. Красота окружающего мира для 60-ти летнего человека, это совсем другая красота, которую видит 20-ти летний молодой человек. В зрелом возрасте человеку свойственно полностью выразить себя, любое дело он уже не будет делать тяп-ляп. Он вложит в него весь свой опыт, всю свою душу и постарается что-то оставить потомкам.

В интернете мы просмотрели много материала по дизайну приусадебного участка. Картинки и цвета просто завораживают. Одно плохо, по большому счету, все они сделаны при помощи соответствующих программ. Такое ощущение, что стоит щелкнуть по ним пальцем или дунуть на них и все развалится.То есть они не естественные. Мы же будет стараться показать все этапы создания ландшафтного дизайна от задумки до воплощения. Благоустройство территории дома это длительный и затратный процесс, поэтому,  в качестве судей, мы приглашаем выступить вас, дорогие друзья. Будем рады знакомству с Вами на страницах нашего блога.

С уважением, Григорий и Галина

Свежие комментарии
Рубрики